domingo, 16 de noviembre de 2008

EL AYUNO


a)AYUNO TOTAL: Sólo agua.
b)AYUNO RADICAL: agua y jugos de frutas naturales, sin azúcar (maximo 5 veces al día).
Se puede tomar una taza de té de manzanilla con miel, 2 veces al día.
c)SEMI AYUNO: Hacer una sola comida basada en vegetales crudos o hervidos,y tomar mucho liquido en todo el día

frutas y verduras


Melon
Debe consumirse siempre maduro.
Estará maduro cuando al apretar sus extremos éstos se hundan un poquito.
Tienen un efecto laxante suave .
Es diurético.


En dietas de adelgazamiento, las acelgas simplemente hervidas
propiedades laxantes y diuréticas
El sabor de las acelgas es similar al de las espinacas, aunque algo más suave


La lechuga es un alimento que aporta muy pocas calorías, alto porcentaje de agua (90-95%)
Además, por su contenido en fibra, produce una gran sensación de saciedad después de haberla comido, aportando muy pocas calorías, por lo que está especialmente indicada como entrante o como guarnición en dietas para perder peso.
Una vez preparada para ensalada conviene rociarla con unas gotas de zumo de limón

Anana
aporta:Enzimas que activan el
metabolismo y la eliminación de grasa
Fibra y agua: Tiene excelentes efectos
diuréticos
Absorve las grasas ayudando a perder peso


Los morrones estimulan la secreción gástrica, y por su volumen, distienden el estómago produciendo una notoria sensación de saciedad.



El pimentón y la paprika se obtienen moliendo pimientos desecados.
Se los incluye en salsas o para condimentar verduras.

Es aconsejable el consumo de tomate para los obesos, a quienes proporcionan valiosos elementos nutritivos, con un bajo número de calorías, favoreciendo la eliminación del agua retenida, mejorando el tránsito intestinal y combatiendo el estreñimiento.
En todos los casos, se debe evitar consumir sus semillas.
El tomate apenas contiene grasas. Esta característica, unida a su poder diurético, lo convierte en un aliado de excepción en las dietas de adelgazamiento y de control de peso
Para preparar salsas, el tomate ha de estar maduro, así tendrá un sabor menos ácido y se espesará mejor
Para quitar la piel fácilmente, se hace un pequeño corte en forma de cruz en la base y se sumerge en agua hirviendo durante unos instantes; cuando comience a levantarse la piel se retira y se deja enfriar.


La mandarina es fuente natural de fibra, esencial para combatir el estreñimiento ya estimula la motilidad intestinal, la mayor parte de la cual se encuentra en la pulpa blanca que hay debajo de la piel y entre los gajos y que no conviene desechar. Esta sustancia, asimismo favorece el tránsito del contenido fecal a lo largo del colon, disminuyendo el tiempo de contacto entre sustancias nocivas y la pared del aparato digestivo, ayuda a disminuir la absorción de grasa .
Tiene un efecto saciante, por lo que resulta una fruta indicada para las personas con exceso de peso.El componente mayoritario en las mandarinas es el agua y, respecto a otras frutas de su género, aporta menos cantidad de azúcares y por tanto menos calorías.